Schülerinnnen und Schüler sind bei uns in den besten Händen!

Das Kollegium besteht seit dem 1. Februar 2018 aus fünf KlassenlehrInnen, einer Schulleiterin und drei Fachllehrern. Davon haben drei das Förderschullehramt unterschiedlicher Fachrichtungen studiert (Förderschwerpunkte: Lernen, geistige Entwicklung, Sprache, emotionale-soziale Erziehung, Sehen) und drei entstammen ursprünglich dem Lehramt für Grund-, Haupt- und Realschule. Die Fachlehrer arbeiten in Teilzeit, so dass wir Sport, Englisch, Arbeitslehre und Musik mit geschultem Personal abdecken können.

Die Nachmittagsbetreuung bis zur Stufe 5 wird durch eine Erzieherin und eine pädagogische Fachkraft gewährleistet, die diese Tätigkeiten seit zehn Jahren in sehr guter Kooperation mit den Lehrkräften durchführen und die schulischen Konzepte und Prinzipien auch im Nachmittag berücksichtigen.

Die Stärke unseres Kollegiums besteht in seiner Vielfalt. So bringen wir nicht nur studierte Fächer mit, sondern jede Lehrkraft kann ihre persönlichen Hobbies und Interessen mit in das Schulleben tragen. Bemerkbar macht sich dieses im Angebot des Vor- und Nachmittagsunterrichts und den besonderen Konzepten im Bereich Schwimmen und Reiten.

Es besteht eine besondere Nähe zwischen den LehrerInnen und SchülerInnen, die Beziehungsarbeit ist von Respekt und Verständnis geprägt.

Wir lernen täglich von und mit einander!

Silke Voßhage (Schulleiterin)